Feldsalat mit Feta

Ich esse nur noch wenig Kohlenhydrate. Statt Kartoffeln, Reis oder Nudeln esse ich sehr viel Gemüse und Salat.

Damit ein Salat nicht nur aus Blättern besteht und richtig satt macht ist es sinnvoll ihn mit anderen Zutaten zu mischen. Dazu verwende ich sehr gerne Schafskäse.

Feldsalat mit Feta

Zutaten

1 Packung Feldsalat
100g Feta
5-6 Oliven
1/2 rote Zwiebel

2 EL Olivenöl
2 El Essig
2 Stile Petersilie
Salz, Pfeffer

Der Salat wird zuerst geputzt und gewaschen, dann trocken geschleudert.

Die Zwiebel klein gehackt, die Oliven halbiert und der Feta Käse wird in kleine Würfel geschnitten.

Die Zutaten für das Dressing – die Salatsoße – mische ich in einem kleinen Schälchen.

Jeder hat so seine eigene Art einen Salat anzurichten. Manchmal vermische ich zuerst das Dressing mit den Salatblättern und gebe dann die restlichen Zutaten hinzu. Ein anders Mal richte ich alle Zutaten auf einem Teller an und gebe dann die Salatsoße darüber.

Dieser Feldsalat hat wenig Kohlenhydrate und macht satt. Ich persönliche zähle keine Kalorien und überprüfe nicht die genaue Menge meiner Mahlzeiten. Das hat den Vorteil dass ich nie genervt war und so meine Ernährung dauerhaft umstellen konnte.