Gurken Suppe

Die Gurkensuppe ist schnell zubereitet und hat wenig Kohlenhydrate.

Zutaten:

1 Salatgurke
1-2 Knoblauchzehen
1-2 EL Dill
1 EL Olivenöl
380ml Joghurt
Salz, Pfeffer
(4-6 Minze Blätter)

Zuerst wird die Gurke unter kaltem Wasser kurz gewaschen und die beiden Enden abgeschnitten. Danach schneidet man sie in etwas kleinere Stücke. Die Knoblauchzehen werden nur geschält. Danach gebe ich alle Zutaten in den Mixer um sie zu pürieren. (Alternativ kann man auch eine Schüssel und einen Pürierstab verwenden)

Je nach Belieben fügt man noch etwas Mineralwasser hinzu. Vor dem Servieren dekoriere ich die Suppe mit 2-3 Blättern Minze.

Im Sommer ersetze ich das Mineralwasser durch 3-4 Eiswürfel. So ist die Gurkensuppe an heißen Sommertagen sehr erfrischend. Im Winter oder wenn der Appetit etwas größer ist verfeinere ich die Suppe auch gerne mit Garnelen.

Je nach Jahreszeit habe ich meine Suppen-Favoriten. Im Winter gibt es regelmäßig eine Zwiebelsuppe. Die ist nicht nur lecker sondern schützt auch vor Erkältungen.